Dal campo alla tavola. Coltivare biodiversità e innovazione per far crescere il Green Deal europeo. I lavori saranno trasmessi online il 12 novembre.

Le forme di industrializzazione dell’agricoltura del Novecento sono tra i principali responsabili di molti degli attuali e più gravi squilibri ambientali del pianeta: cambiamenti climatici, minore disponibilità di acque di falda e di superficie, impoverimento del suolo, deforestazione, erosione genetica, forzatura della maturazione e della stagionalità dei prodotti con perdita dei sapori, cibi contaminati da residui chimici pericolosi per l’uomo e l’ambiente.

Oggi possiamo spezzare questa dinamica e trasformare l’agricoltura in un prezioso alleato per affrontare le grave crisi ambientale e creare un’economia veramente sostenibile.

Segui i lavori del Forum Agroecologia Circolare previsti per giovedì 12 novembre e trasmessi online dai canali associativi.

Programma 

L’impegno di Legambiente per un’agricoltura sana e sostenibile su http://agricoltura.legambiente.it/

L’articolo II Edizione Forum Agroecologia Circolare proviene da Legambiente.